Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Проект «Безопасные и качественные дороги» активизировал развитие улично-дорожной сети Нижегородской агломерации — Соколов

09.08.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/proekt_bezopasnye_i_kachestvennye_dorogi_aktiviziroval_razvitie_ulichno-dorozhnoj_seti_nizhegorodskoj_aglomeracii__sokolov.html



«Проект „Безопасные и качественные дороги“ активизировал развитие улично-дорожной сети Нижегородской агломерации», — заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе визита в Нижегородскую область во вторник, 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Максим Соколов вручили правительственные награды дорожникам, принимавшим участие в строительстве Борской транспортной системы, а также провели совещание по реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы увидели, как активизируется работа по региональным, местным дорогам, объектам улично-дорожной сети. Такую динамику обеспечивает приоритетный проект Президента РФ Владимира Путина «Безопасные и качественные дороги», — подчеркнул министр транспорта РФ.

Как сообщил в ходе доклада министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, Нижегородская область вошла в число 38 регионов страны, участвующих в приоритетном проекте.

«В 2017 году в Нижегородской области в рамках приоритетного проекта „Безопасные и качественные дороги“ планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию 115,5 км автодорог, из них 76,5 км — в Нижнем Новгороде и 39 км дорог — на территории области», — отметил Александр Герасименко.

По словам главы регионального минтранспорта, работы на большинстве объектов идут с опережением графика, общий объем средств из всех источников финансирования составил 2 млрд 704,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 1 млрд 200 млн рублей, областного бюджета 1 млрд.473,4 млн рублей, местных бюджетов — 31 млн рублей.

«На сегодняшний день физические объемы работ практически по всем контрактам выполнены в полном объеме. Работы по местным дорогам выполняются с опережением графика», — подчеркнул Александр Герасименко.

Министр транспорта РФ обратил внимание на необходимость обеспечения надлежащего качества выполнения работ на всех стадиях: от проектной документации и закупки подрядчиком материалов для осуществления работ до приемки этих работ, и качество материалов.

«Важнейший момент — обеспечение безопасности движения и сокращение числа мест концентрации ДТП. Эти работы должны проводиться в первоочередном порядке », - подчеркнул Максим Соколов.

Также рекомендовано при проведении дорожных работ минимизировать ограничения пропускной способности дорог и городских улиц, синхронизировать работы дорожных служб, служб жилищно-коммунального хозяйства и иных подразделений, осуществляющих реализацию других приоритетных проектов и программ, уделить особое внимание обеспечению безопасности участников дорожного движения и людей, проводящих работы.

Как сообщили в минтранспорта Нижегородской области, в целом на реализацию мероприятий по развитию региональных и местных дорог Нижегородской агломерации до 2025 года по предварительной оценке требуется финансирование в размере 32,33 млрд рублей. В состав «дорожной сети» Нижегородской агломерации включены участки дорог общего пользования в пределах 100-километровой зоны от Нижнего Новгорода общей протяженностью 1143,888 км. В первую очередь, это основные городские дороги (улица Родионова, проспект Гагарина, проспект Ленина, Московское и Сормовское шоссе) и так называемые «вылетные» магистрали — дороги областного значения, по которым осуществляется соединение города с прилегающими территориями (Шопша — Иваново — Н. Новгород, Работки — Порецкое, Н. Новгород — Шахунья — Киров, Ряжск — Касимов — Муром — Н. Новгород).

«Реализация проекта на территории региона позволит обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения, привести дорожную сеть Нижегородской агломерации в нормативное состояние, а также устранить перегрузку дорожной сети», — подытожил министр.



Круглосуточный эфир телеканала "Время Н" доступен по ссылке.

Корр. Анна Поляшова, видео Сергей Таиров



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"