Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Дмитрий Черышев: Моя мечта, чтобы болельщики `Нижнего Новгорода` и `Волги` объединились

10.09.2017
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-690246-dmitriy-cheryishev-moya-mechta--chtobyi-bolelschiki-nijnego-novgoroda-i-volgi



Посол Нижнего Новгорода – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ – Дмитрий Черышев рассказал о том, почему нижегородским болельщикам важно объединиться. 

– Дмитрий, вы живете в Испании. Следите ли за футбольными новостями из Нижнего Новгорода? Что думаете о перспективах футбольного клуба "Олимпиец"?

- Конечно, переживаю за нижегородский футбол. У такого большого города, как Нижний Новгород, должна быть команда в премьер-лиге. Нужно создавать футбольную инфраструктуру и двигаться вперед. Во-первых, необходимо больше турниров, в которых ребята могут принять участие. Во-вторых, важно, чтобы перспективные игроки шли в футбольные академии. 

– Существует денежный вопрос, а есть вопрос талантов. Что же, с вашей точки зрения, необходимо, чтобы "Олимпиец" попал в премьер-лигу?  

– Деньги – это немаловажный фактор. Но есть одно "но". Сразу взять и спонтанно выйти в какую-то лигу – самоубийство. "Мордовия" взошла и упала. В нижегородском футболе тоже хватало подобных моментов. Для того чтобы выходить в премьер-лигу, нужна финансовая стабильность, соответствующий состав с парой сильных местных игроков, ветеранов в тренерском штабе и иностранцев, гармонично дополняющих коллектив. Тогда получится хорошая команда, перед которой можно ставить задачу в дальнейшем бороться за высокие места. Но даже такой команде нужно время. С выходом торопиться не стоит. 

– Вместимость стадиона "Локомотив" около 18 тысяч зрителей. Вместимость строящегося стадиона – 45 тысяч. Будет ли новая арена востребована после Чемпионата?

– Я вспоминаю, как в Нижнем Новгороде работал Овчинников (Валерий Овчинников – известный футбольный тренер, в 90-е был главным тренером нижегородского "Локомотива" - прим. ред.)

Сначала на "Локомотив" приходило тысяч пять болельщиков. Но когда команда играла уже за выход в первую лигу, то их стало значительно больше. Перед глазами картинка из газеты: снег с дождем, а на стадионе – аншлаг. Если мы заинтересуем болельщика игрой, развлекательной программой перед матчем и в перерыве, то он, конечно, пойдет на стадионы. У нас хороший и умный болельщик. Этот Чемпионат мира поможет вернуть его на стадионы. В городе есть несколько групп болельщиков. К примеру, болельщики ФК "Нижний Новгород" и ФК "Волга". Моя мечта, чтобы они объединились. На региональном уровне они могут переживать за различные команды, но, когда у нас есть клуб, играющий на профессиональном уровне, то нужно болеть за него. 

– Вы видели много стадионов. Как бы вы оценили нижегородскую футбольную арену?

– У нас будет шикарнейший стадион, я немного даже в шоке. Главное, что на него нужно приходить и болеть за нижегородцев!

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"