Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Более 211 км дорог отремонтировано в Нижегородской области в 2017 году за счет всех источников...

04.10.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/bolee_211_km_dorog_otremontirovano_v_nizhegorodskoj_oblasti_v_2017_godu_za_schet_vseh_istochnikov_finansirovanija__gerasimenko.html



«Более 211 км дорог отремонтировано в Нижегородской области за счет всех ремонтных программ. Большая часть работ — порядка 140 км — пришлась на приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России», — об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко на общественных слушаниях по итогам работы и планам на 2018 года.

В общественных слушаниях приняли участие представители Общероссийского народного фронта, ассоциации международных автомобильных перевозчиков, а также рядовые нижегородцы. Обсуждение началось с доклада министра транспорта. В частности, Александр Герасименко отметил, что дорожные работы ведутся в Нижегородской области по двум направлениям: приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России» и региональная программа.

«Общий объем средств на 2017 год из всех источников финансирования превысил 2 млрд 704,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 1 млрд 200 млн рублей, областного бюджета 1 млрд 473,4 млн рублей, местных бюджетов — 31 млн рублей», — отчитался министр транспорта.

По словам Герасименко, по итогам аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году образовалась экономия — 66,18 млн рублей. Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с учетом предложений департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода и Главного управления автомобильных дорог приняло решение распределить образовавшуюся экономию на три дополнительных объекта 2017 года, выбранных с учетом состояния автодорог Нижегородской агломерации. Таким образом, дополнительно были отремонтированы участок а/д Шопша — Иваново — Н. Новгород, участок а/д Работки — Порецкое и ул. Федосеенко на въезде в Нижний Новгород с Московского шоссе от границы Сормовского района до ул. Федосеенко, д.54. Часть экономии решено использовать на увеличение объемов работ в 2017 году на проспекте Гагарина от ул. Медицинская до кольцевой развязки дер. Ольгино и проспекте Гагарина от пл. Лядова до ул. Медицинской.

«В связи с уточнением ведомостей дефектов и работ по ремонту на автомобильных дорогах Нижнего Новгорода программа была дополнена шестью новыми объектами улично-дорожной сети Нижнего Новгорода, отсутствовавшими в сформированном перечне автомобильных дорог Нижегородской агломерации», — отметил Александр Герасименко.

По словам министра, в результате корректировки в 2017 году увеличилась протяженность отремонтированных участков дорог с 193,033 км до 211,761 км.

Также в ходе общественных слушаний содокладчики министра — замдиректора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин и замдиректора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев — отчитались о ходе работ и рассказали о планах на 2018 год.

В частности, в рамках программы следующего года основное внимание будет направлено на дороги, которые в этом году не вошли в приоритетный список. В Нижнем Новгороде — это городские улицы Сормовского района, на территории области будут ремонтироваться дороги в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, городских округах Чкаловск, Дзержинск, Бор.

«Приоритетный федеральный проект „Безопасные и качественные дороги России“ рассчитан до 2025 года, таким образом, наш регион — один из 39 в стране, который в течение ближайших восьми лет будет получать поддержку федерального бюджета. Для нас это отличная возможность привести дороги Нижегородской агломерации в нормативное состояние», — подчеркнул Александр Герасименко.

Отвечая на вопросы о качестве работ от представителей Общероссийского народного фронта, министр заявил, что все дороги находятся на пятилетней гарантии, а в ходе работ осуществлялся тройной контроль.

«Дорожники повсеместно применяли щебеночно-мастичный асфальтобетон. В следующем году намерены улучшить качество смеси, чтобы повысить качество и износостойкость покрытия. Опыт показывает, что такие дороги могут прослужить гораздо дольше пяти лет. Так, на одном из участков в Нижнем Новгороде, где еще в 2007 году работы выполнялись с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, только в этом году заменили покрытие, причем, в связи с колейностью, а не с образованием ям», — ответил министр.

В ходе обсуждения присутствующие не только задавали вопросы, но и благодарили дорожников. В частности, представитель ассоциации международных перевозчиков по ПФО Анатолий Добродий поблагодарил за открытие третьей очереди Южного обхода, которая значительно сократила время в пути для дальнобойщиков, а также предложил рассмотреть возможность создания сопутствующей дорожной инфраструктуры: стоянок, кафе и т. д. Министр транспорта отметил, что подобные проекты закладываются при реализации крупных инфраструктурных объектов, таких как «Шелковый путь», и реализуются за счет средств инвесторов.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"