Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Конкурс «Творчество против коррупции» доказал свою значимость, востребованность среди молодежи — Шкилев

16.12.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/konkurs_tvorchestvo_protiv_korrupcii_dokazal_svoju_znachimost_vostrebovannost_sredi_molodezhi__shkilev.html



Гала-концерт «Итоги областного конкурса «Творчество против коррупции» состоялся в Нижнем Новгороде в пятницу, 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В мероприятии принял участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Николай Шкилев.

Региональный парламент проводит областной конкурс «Творчество против коррупции» третий год подряд. Он организуется в целях антикоррупционного просвещения, развития правовой грамотности и правосознания населения Нижегородской области. Его задачи — формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению, оценка эффективности элементов механизма противодействия коррупции в России с участием институтов гражданского общества, поиск новых мер противодействия коррупции, повышение эффективности антикоррупционного просвещения.

В конкурсе приняли участие школьники 9-11 классов общеобразовательных организаций, студенты профессиональных образовательных организаций и вузов, научно-педагогические работники, а также государственные и муниципальные служащие Нижегородской области. Ежегодно количество участников возрастает. В 2015 году в нем приняло участие 179 человек, в 2016 — 290, а в 2017 — уже 416.

Работы принимались со 2 октября по 17 ноября 2017 года в формате: «наглядная агитация против коррупции» (плакаты, коллажи, фотографии, транспаранты, наклейки, буклеты, флаеры, комиксы и иное), «слово против коррупции» (аббревиатуры, стихи, поэмы, баллады, девизы, слоганы, оксюмороны, поговорки, частушки, гимны), «инновации против коррупции» (презентации, фильмы, клипы, видеоролики, слайд-шоу, мультфильмы).

В рамках мероприятия были подведены итоги конкурса и награждены победители по каждой номинации, а также участники продемонстрировали свои лучшие работы.

«Считаю, что конкурс удался. Мы это видим и по количеству участников, которых в этом году стало в два раза больше, и по результатам работ. „Творчество против коррупции“ стал для многих уже полюбившимся — среди заявок были и те, кто принимал участие в прошлом году. Конкурс доказал свою значимость, востребованность среди молодежи. Многие работы коллективные. Думаю, что совместная деятельность — это и есть самый эффективный инструмент правового просвещения подрастающего поколения и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями», — отметил Николай Шкилев.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.news-nnovgorod.ru/news/?id=43775Ответственность за содержание данной новости несет ""