Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Нижегородские полицейские спасли на пожаре женщину с тремя детьми

04.02.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/nizhegorodskie_policejskie_spasli_na_pozhare_zhencshinu_s_tremja_detmi.html



Нижегородские полицейские спасли на пожаре женщину с тремя детьми. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Ночью патруль в составе командира отделения полка ППС прапорщика полиции Алексея Городецкого, полицейских того же полка старшего сержанта полиции Олега Столярова и старшины полиции Николая Гонтаря прибыл по вызову на улицу Акимова.

На месте происшествия полицейские увидели в окне 8 этажа женщину, которая звала на помощь. Когда они вошли в подъезд, лестничная клетка уже наполнилась густым дымом, который шел из-под двери квартиры. Вызвав на место сотрудников МЧС и медиков, патрульные с помощью взятых у соседки дубликатов ключей, попытались войти в квартиру. Однако входная дверь была заблокирована изнутри, и ее пришлось выбить.

«Чтобы вывести женщину с детьми из задымлённой квартиры, троим сотрудникам полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Нижнему Новгороду пришлось вскрыть входную дверь. Сами полицейские во время спасательных мероприятий получили отравления продуктами горения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Проникнув в квартиру, стражи порядка услышали, что из-за двери в одну из комнат, запертой снаружи палкой, доносились крики. По предварительной информации, отец семейства, предположительно, находившийся в состоянии опьянения, блокировал в комнате свою жену и троих детей. Сотрудники МВД открыли комнату и вывели женщину и ребят из квартиры.

Сейчас потерпевшие помещены в лечебное учреждение. Сотрудники патруля ППС, принявшие меры к их спасению, получили отравление продуктами горения. Позднее полицейские доставили в районный отдел внутренних дел 39-летнего хозяина жилища, который, по предварительным данным, стал виновником происшествия, в том числе возгорания в квартире.

Руководством Управления МВД России по Нижнему Новгороду сотрудники, спасшие женщину с детьми, представлены к поощрению.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.news-nnovgorod.ru/news/?id=41299Ответственность за содержание данной новости несет ""