Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Трехмесячного медвежонка спас житель Бора, забрав его домой

14.05.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/trehmesjachnogo_medvezhonka_spas_zhitel_bora_zabrav_ego_domoj.html



Житель г. о. г. Бор спас медвежонка, которого нашел в лесу. Об этом сообщает пресс-служба госохотнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, мужчина подобрал косолапого в пяти километрах от деревни ослабленным и без медведицы. Мужчина сам обратился в региональный комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и сообщил, что поместил животное в оборудованную будку и создал все необходимые для медведя условия. При этом мужчина заботился о хищнике на протяжении недели.

«В дикую среду медвежонка выпускать нельзя, поскольку медведица заботится о своём потомстве на протяжении двух лет, в дикой природе медвежонок самостоятельно не выживет. Поэтому комитетом госохотнадзора прорабатывается вопрос о передаче животного в питомник. В настоящее время медведь у гражданина изъят», — сообщил начальник Семеновский межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Геннадий Куприянов.

Специалисты выяснили, что обнаруженное животное — самец медведя возрастом около трех месяцев.

Сотрудники госохотнадзора отмечают, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, в аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру: 8 (831) 433-22-11.

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга по состоянию на 1 апреля 2017 года в Нижегородской области обитает 898 медведей, 13726 лосей, 520 косуль, 235 рысей, 1466 барсуков. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года численность объектов животного мира увеличилась: лосей стало больше на 1449 особей, косули на 114, медведя на 17, рыси на 22, барсука на 68 особей.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных в регионе на 20% выросло поголовье лосей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.news-nnovgorod.ru/news/?id=42173Ответственность за содержание данной новости несет ""